Slider

«Бонни» и «Клайд» из Осинников избили пенсионера молотком


«Бонни» и «Клайд» из Осинников избили пенсионера молотком

О преступлении сообщили соседи пострадавшего. Когда на их пороге появился окровавленный жилец из квартиры напротив, горожане сразу же вызвали скорую помощь и полицию. Как выяснили полицейские, около десяти часов вечера в дом пенсионера постучали. Хозяин квартиры открыл дверь и увидел на пороге женщину. Незнакомка рассказала, что вместе с супругом приехала в гости из другого города к соседям снизу, но тех не оказалось дома. Гостья не без тени смущения попросила разрешения посетить туалет. Добродушный пенсионер пустил незнакомцев внутрь. Но, как только отвернулся, получил несколько ударов молотком по голове.

Пока пострадавший приходил в себя, злоумышленники начали поиск ценных вещей. Они обыскали все шкафы и ящики. В результате забрали ноутбук, мобильный телефон, 550 рублей наличных, а также банковскую карту. Угрожая молотком, налетчики потребовали сообщить им пинкод. Пострадавший назвал им цифры, после чего незваные гости покинули место преступления.Налетчики пытались связать пенсионера, но он начал кричать, тогда они поспешили ретироваться. Пинкод, названный пенсионером, был неправильным, но это злоумышленники выяснили уже в Новокузнецке, когда пытались воспользоваться похищенной банковской картой. Деньги, которые они забрали у пенсионера, разбойники потратили на такси, чтобы добраться до соседнего города. Именно в Новокузнецке полицейские задержали подозреваемых. Как выяснилось, похищенный ноутбук злоумышленники успели продать.

Задержанными оказались гражданские супруги – 29-летняя женщина, ранее судимая за кражу, и 36-летний мужчина, имевший неприятности с законом за незаконный оборот наркотиков. Оружие преступления – молоток – у них было изъято. В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий