Slider

Из-за наркомана кемеровчане ждали дешевого бензина часами


Из-за наркомана кемеровчане ждали дешевого бензина часами

В Кемерове в суд передано уголовное дело в отношении мошенника, который обманывал людей, предлагая им купить дешевый бензин.

Злоумышленником оказался 37-летний безработный наркоман. Освободившись из мест лишения свободы условно досрочно, кемеровчанин вновь принялся нарушать закон.

Мужчина совершал преступления по давно отработанной для себя схеме. На территории частного сектора, автозаправочных станций, станций техобслуживания или гаражных кооперативов подходил к автовладельцам и предлагал купить хороший бензин по низкой цене. В зависимости от местонахождения мужчина представлялся работником АЗС или СТО и предлагал «клиентам» подъехать с канистрой за топливом. Потенциальные жертвы тут же начинали радоваться удачной возможности сэкономить и практически сразу же отдавали деньги.

Затем злоумышленник провожал покупателей до места ожидания товара. В случае нахождения на СТО, покупатель ждал бензин, сидя в автомобиле неподалеку, а «продавец», получив деньги, заходил внутрь помещения, выходил через черный ход и скрывался. Если это была заправка, то многие ставили автомобиль рядом с бензоколонкой, вставляли автозаправочный пистолет в бензобак и начинали ждать. Злоумышленник же, взяв денежные средства, незаметно заходил за павильон и вновь скрывался. Большинство потерпевших наивно ждали свой бензин по несколько часов. Когда сомнений в том, что они стали жертвой мошенника, не оставалось, обращались в полицию.

Сотрудники уголовного розыска достаточно быстро смогли установить личность злоумышленника: как выяснилось, подозреваемый уже не раз отбывал наказание именно за «бензиновые» мошенничества. Но задержать его было не так-то просто – злоумышленник по адресу своей прописки не жил, а, узнав о том, что его разыскивает полиция, начал скрываться. Тогда злоумышленник был объявлен в федеральный розыск.

Через некоторое время в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий преступника задержали. В отношении кемеровчанина было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Задержанный находится в СИЗО. На сегодняшний день доказано 9 эпизодов его преступной деятельности. Сотрудниками СУ управлении МВД РФ по г. Кемерово уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Кемерово.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Сибиряк

    Ну вот никогда у русского человека здравый смысл не победит страсть к халяве.


Оставить комментарий