Slider

Новокузнецкие полицейские прервали цепь наркоторговли


Новокузнецкие полицейские прервали цепь наркоторговли

Сотрудники новокузнецкой полиции получили информацию о том, что 40-летний местный житель торгует наркотиками. Для задержания подозреваемого с поличным была организована проверочная закупка, в результате которой злоумышленник был задержан. При нём было обнаружено 0,9 грамма героина. Полицейским мужчина рассказал, что сам уже давно употребляет наркотики. Раньше проблем с законом у него не было, он работал и заработанных денег на героин ему хватало, но недавно он потерял работу и остался без средств к существованию. «Выручил» его знакомый, гражданин Таджикистана. Он предложил за «чек» героина в день поработать так называемым «бегунком» – продавать разовые дозы наркотика на улицах города.

Полицейские провели оперативное мероприятие и задержали гражданина Таджикистана, поставляющего героин «бегунку». При нём было обнаружено более 40 героиновых доз. Злоумышленник ранее судим, наркозависим. Летом он работал отделочником, а зимой зарабатывал торговлей героина. Тогда мужчина решил заняться наркоторговлей. Сам он побоялся продавать наркотики малознакомым лицам на улицах  города, поэтому за дозу в день нанял курьера.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий