Slider

Кемеровчанку будут судить за погибших детей


Кемеровчанку будут судить за погибших детей

Суд в Кемерово рассмотрит уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности трем малолетним детям, отравившимся угарным газом, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» официальный представитель СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева.

По ее данным, 53-летней женщине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

«По версии следствия, две женщины, оставив своих детей у знакомой, которая проживала в здании бывшего гаража, уехали по делам. Затопив печь, хозяйка помещения отлучилась. Вернувшись, увидела, что из гаража идет дым. Находившиеся рядом люди помогли вынести детей, вызвали скорую помощь, однако спасти 3-летних мальчика и девочку, а также полуторагодовалого мальчика не удалось», – сказала Надежда Ананьева.

Как сообщалось, тела детей, отравившихся угарным газом, были обнаружены при тушении пожара в гараже, приспособленном для проживания. Как удалось установить в ходе проверки, от печи загорелось одеяло, и возникло задымление.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: «Интерфакс».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий