Slider

Угонщики автомобиля распродали его на запчасти за полдня


Угонщики автомобиля распродали его на запчасти за полдня

Заявление об угоне ВАЗа пятой модели в кемеровскую полицию поступило рано утром. Хозяин машины собрался на работу и обнаружил, что его «пятерочки», оставленной накануне вечером под окнами, нет на месте.

Угонщиков задержали уже около 16 часов в одном из гаражных кооперативов города. Троица друзей оказалась шустрой: за прошедшее время они уже успели наполовину разобрать автомобиль, и даже частично распродать его на запчасти, найдя покупателей на колеса, крышку капота и автомобильные сидения.

«По словам задержанных, они угнали именно отечественный автомобиль потому что, владельцы таких авто чаще всего пренебрегают установкой сигнализации», – сообщили в пресс-службе УВД по городу Кемерово. – «Действовали они всегда одинаково: разбивали окно такой машины и проникали в салон, разбирали замок зажигания, после чего замыкали провода. Если машина заводилась – уезжали. Затем краденый автомобиль разбирали, детали продавали, а деньги тратили по своему усмотрению».

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: «Комсомольская правда».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий