previous arrow
next arrow
Slider

Коррупционеры-взяточники на скамье подсудимых (сюжет)


Коррупционеры-взяточники на скамье подсудимых (сюжет)

В Южной столице Кузбасса стартовал процесс по так называемому делу таможенников. Сотрудники отдела новокузнецкого таможенного поста обвиняются в служебном подлоге и получении взяток.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/kor-vx.flv’]

7 человек, 5 из которых бывшие таможенники, предстали перед судом. С 2006 по 2010 годы они занимались махинациями и получили в качестве взяток 3 млн рублей. И это только та сумма, которую удалось доказать следствию. Вместе с ними по скандальному делу проходят коммерсанты, они договорились с таможенниками производить досмотр импортного товара без проведения всех необходимых процедур.

Матвей Романович, старший помощник прокурора новокузнецкой транспортной прокуратуры: «Как было установлено в ходе предварительного следствия, 4 государственных инспектора, а также руководитель отдела таможенного досмотра Новокузнецкого таможенного поста, вступили в преступный сговор с участниками внешнеэкономической деятельности. В нарушении установленных таможенным законодательством порядка и сроков они производили оформление и досмотр товаров народного потребления, поставляемых из Китайской народной республики, за что получали вознаграждение».

Александр Прокопьев, занимавший ранее должность руководителя таможенного досмотра, уже осужден. В ходе расследования он заключил досудебное соглашение с правоохранителями и изобличил своих коллег по службе. За взятку в особо крупном размере 47-летний новокузнечанин приговорен к условному сроку – 4 года. В доход государства Прокопьев выплатит 500 тыс. рублей. Его сообщникам и бизнесменам, обвиняемым в даче взятки, только предстоит дать показания в суде. Слушания перенесены на середину марта по ходатайству адвоката одного из обвиняемых.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий