Slider

Перед судом предстанет бывший гендиректор ОАО «НУК» Евгений Белый


Перед судом предстанет бывший гендиректор ОАО «НУК» Евгений Белый

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «НУК» Евгения Белого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочий, повлекшее тяжкие последствия).         

По версии следствия, в апреле 2009 года Белый, вопреки интересам ОАО «Новокузнецкая Управляющая компания»», подписал договор поручительства и дополнительное соглашение, согласно которым предприятие обязалось перед банком отвечать за исполнением обязательств другим коммерческим предприятием.

Примечательно, что кредит данной организации был предоставлен на сумму более 67 млн рублей сроком на 3 дня под 18,5 % годовых. Банку предоставлено право при невозврате кредита списать денежные средства со счета ОАО «НУК», что и было сделано по истечении 3 дней. Кроме этого, Белый не принял мер по защите интересов своего предприятия. Таким образом, действия и бездействия генерального директора повлекли причинение ОАО «НУК» материального ущерба в сумме более 67 млн рублей, а также лишили предприятие возможности использовать данные средства при осуществлении основных видов деятельности – эффективно эксплуатировать и выполнять ремонт жилищного фонда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий