Slider

Из кресла начальника – на скамью подсудимых


Из кресла начальника – на скамью подсудимых

В Новокузнецке начался судебный процесс по делу о взятке. В незаконном получении денег обвиняется бывший заместитель начальника городской ГАИ Игорь Филиппов. В феврале прошлого года за беспрепятственное прохождение техосмотра автобусов «Кузнецкого транспортного предприятия» он попросил у бизнесмена 50 тыс. рублей. Предприниматель рассказал об этом правоохранителям и отдал гаишнику через посредника первую часть требуемой суммы. При передаче оставшихся денег Игоря Филиппова поймали с поличным в служебном кабинете.

Елена Соколова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Реализуя свой преступный умысел, направленный на получение взятки, получил от Масолова через посредника Ливадного вторую часть требуемой взятки в размере 20 тыс. рублей, а всего получил взятку в сумме 50 тыс. рублей. После чего был задержан сотрудниками УСБ УВД по Кемеровской области».

За получение взятки бывшему начальнику отдела технического надзора новокузнецкой ГАИ грозит до 5 лет заключения. Своей вины в совершенном преступлении Игорь Филиппов не признает.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий