В Кемерове задержан велосипедный вор


В Кемерове задержан велосипедный вор

18-летний житель Кемерова, ранее неоднократно судимый за кражи, нигде не учился и не работал, зарабатывая на жизнь преступным путем. Действовал кемеровчанин всегда одинаково: приникал в подъезды жилых домов и высматривал на лестничных площадках велосипеды, оставленные жильцами, затем похищал их.

В очередной раз, отправившись на преступление, он увидел через замочную скважину двери в тамбур дорогостоящий спортивный велосипед. За своей добычей злоумышленник вернулся ночью: подручными средствами сделал дыру в пеноблочной стене, открыл дверь и похитил велосипед.

Краденое злоумышленник сдавал в ломбарды. По его словам, он специализировался на велосипедах из-за того, что их легко похитить и продать, выручив при этом неплохие деньги.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В настоящее время следователи уже доказали 6 эпизодов его преступной деятельности. Причиненный ущерб составил около 50 тыс. рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». На данный момент он находится в следственном изоляторе.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий