Водитель, сбивший ребенка в Абагуре Лесном, раскаялся (сюжет)


Водитель, сбивший ребенка в Абагуре Лесном, раскаялся (сюжет)

В Новокузнецке вынесен приговор виновнику дорожной аварии. 4 месяца назад житель Абагура Лесного на глазах матери сбил 2-летнюю девочку и скрылся с места преступления.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/rska.flv’]

Александр Буравцев: «Простите меня за то, что всё так случилось. Я не хотел, чтобы это произошло, и готов понести наказание».

В своем последнем слове Александр Буравцев нашел мужество произнести слова покаяния перед родителями девочки, погибшей под колесами автомобиля, которым он управлял. В октябре прошлого года 23-летний мужчина пьяным сел за руль «Волги», решил покатать приятелей. На главной улице поселка он резко свернул на обочину. Сильный удар пришелся на коляску-велосипед, в которой находилась 2-летняя девочка. Водитель слышал крики матери ребенка о помощи, но сбежал с места аварии. Девочку спасти не удалось, от полученных травм маленькая Лиза скончалась в больнице.

Николай Сковпень, следователь СО следственного отдела управления МВД РФ: «В ходе следствия было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Не имея прав на управление транспортным средством, он двигался по улице Громовой, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения».

Александр Буравцев свою вину признал полностью. Родители погибшей Лизы попросили назначить виновнику аварии самое строгое наказание.

Денис Сальников, судья Центрального районного суда: «Суд признал Александра Буравцева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 264 уголовного кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении».

Подсудимому грозило до 7 лет заключения, но в суде Буравцев просил рассмотреть его дело в особом порядке – это на 1/3 смягчило наказание. Дорожный убийца отбудет срок в колонии-поселении и выплатит пострадавшей стороне 1 млн рублей.


Оставить комментарий