Не смог угнать, не смог украсть


Не смог угнать, не смог украсть

Сотрудники полиции задержали учащегося одного из училищ Новокузнецка, угнавшего автомобиль. Ночью молодой человек вышел на улицу и увидел во дворе припаркованную «шестёрку». Он выбил стекло и попытался завести машину, но сделать этого не смог. Тогда злоумышленник позвал приятеля, и они вдвоём стали толкать «Жигули» по двору в надежде на то, что машина заведётся, а когда поняли бесполезность этого занятия, вытащили из машины магнитолу, компрессор и другие детали. Нести похищенное домой воришки побоялись, поэтому спрятали всё под неисправной машиной.

Утром хозяин автомобиля обратил внимание на то, что транспортное средство стоит не на том месте, где он его оставлял. Мужчина позвонил в полицию. Стражи порядка быстро установили личность подозреваемого и вскоре его задержали. «ВАЗ-2106» – не первая угнанная машина 18-летнего студента. На момент совершения преступления в отношении него уже было возбуждено уголовное дело по факту угона транспортных средств. Для молодого человека стало настоящим хобби угонять чужие авто и кататься на них по городу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено очередное уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий