В Прокопьевске студенты покупали алкоголь под присмотром полицейских


В Прокопьевске студенты покупали алкоголь под присмотром полицейских

Активисты студенческого движения «Пламенное сердце» горнотехнического колледжа Прокопьевска решили лично проверить, как торговцами соблюдается закон, ограничивающий продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Для этого молодые люди обратились за помощью к сотрудникам полиции и, получив поддержку, провели рейд по торговым точкам и павильонам. В ходе мероприятия несовершеннолетние пытались купить у продавцов спиртные напитки и сигареты.

Первым пунктом проверяющих стал магазин на проспекте Строителей. Приобрести алкогольную продукцию здесь молодым людям не удалось. Бдительный продавец категорически отказалась отпустить студентам хоть что-нибудь «крепче» газировки. По словам женщины, отказывать молодежи приходится все чаще. В последнее время, спросом у несовершеннолетних пользуется вовсе не лимонад.

А вот в магазине по улице Обручева продавец оказалась не такой сознательной и в результате отпустила 16-летнему молодому человеку банку с алкогольным напитком. Ревизоры незамедлительно информировали о произошедшем мобильную группу полицейских. Прибывшим на место нарушения стражам порядка продавщица пояснила, будто на взгляд определить возраст покупателя не смогла, а паспорт спросить забыла. На работницу магазина сотрудники полиции составили протокол. Помимо него, организаторы акции вручили нарушительнице информационные листовки, специально разработанные активистами, в которых напомнили о том, какой вред наносит неокрепшему молодому организму алкоголь и никотин.

Не смогли определить возраст покупателя и продавцы магазинов, расположенных в районе остановки общественного транспорта «Одежда», а также по улице Жолтовского. Всего же в ходе рейда полицейские составили 4 административных протокола по ч. 2 ст. 14.16 КРФ об АП «Продажа алкогольной продукции несовершеннолетним». Теперь нарушителям предстоит выплатить крупный штраф, а прокопьевские полицейские надеются на дальнейшее сотрудничество не только со студентами, но и с другими общественными организациями города.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии1


Оставить комментарий