Новокузнечанин признался, что убил жену


Новокузнечанин признался, что убил жену

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 1 января 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры ударил бывшею жену ножом в область грудной клетки. После чего мужчина решил инсценировать самоубийство женщины, для чего вложил в ее руку нож. Затем сообщил соседям о самоубийстве женщины и попросил их вызвать полицию. В ходе осмотра места преступления следователь-криминалист и эксперт  установили, что женщина была убита. В ходе предварительно следствия мужчина сознался в совершенном преступлении. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий