Вор лишил кемеровчан Интернета


Вор лишил кемеровчан Интернета

Летом прошлого года один из интернет-провайдеров совместно с департаментом транспорта и связи Кемеровской области реализовали пилотный проект по оснащению пассажирского автотранспорта города Кемерово бесплатными зонами Wi-Fi. В городских автобусах были установлены беспроводные устройства, обеспечивающие доступ пассажиров во всемирную сеть. Эта услуга предоставляется для пассажиров бесплатно: любой желающий может при помощи мобильного телефона подключиться к Интернету.

Однако это ноу-хау заинтересовало не только пользователей интернет-услуг, но и злоумышленников. В поселке Ягуновский из салона пассажирского автобуса было похищено специализированное Wi-Fi оборудование. Преступление произошло, когда пассажирский транспорт прибыл на конечную остановку. Водитель направился в диспетчерскую, чтобы сделать отметки в документах, в салоне автобуса оставался лишь кондуктор. Она-то и увидела, как к кабине водителя подбежал мужчина, открыл дверь, что-то схватил и скрылся. Все произошло молниеносно. Выяснилось, что злоумышленник похитил интернет-оборудование, о чем водитель сообщил в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции «Ягуновский» по «горячим следам» был задержан подозреваемый. Им оказался 36-летний местный житель, нигде не работающий, ранее судимый за кражи. На момент совершения преступления, подозреваемый находился на испытательном сроке по условной судимости за совершение кражи. Злоумышленника задержали по адресу его проживания – пьяный мужчина мирно спал. Похищенный Wi-Fi-роутер был обнаружен здесь же. Воришка планировал продать «добычу», но не успел.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий