Крики помогли девушке вернуть телефон


Крики помогли девушке вернуть телефон

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в городе Осинники сотрудники уголовного розыска услышали крики, доносившиеся с улицы Гагарина. Полицейские поспешили на помощь и вскоре увидели молодого человека, который убегал от девушки. Беглеца задержали, при этом он попытался незаметно выбросить в снег мобильный телефон, который, как пояснила потерпевшая, он только что у нее похитил. В отделении полиции 38-летний подозреваемый признался, что хотел ограбить незнакомку. Он пояснил стражам порядка, что вместе со своей жертвой следовал одним и тем же междугородним автобусом из Новокузнецка в Осинники. Еще в салоне транспортного средства злоумышленник обратил внимание на юную спутницу, которая всю дорогу через наушники слушала музыку на сотовом телефоне. Автобус прибыл в Осинники и водитель высадил пассажиров. Мужчина проследовал за девушкой до безлюдного места, а когда она свернула на узкую тропинку, решил действовать.

18-летняя девушка услышала позади себя приближающиеся шаги, она остановилась и обернулась, чтобы пропустить незнакомого мужчину, но тот, проходя мимо, запустил руку в карман верхней одежды девушки и ловким движением достал мобильник. Вместе с телефоном к грабителю попали флеш-карта и наушники (сумма нанесенного ущерба составила 4 220 рублей). Жертва преступника оказалась не из робкого десятка: девушка догнала своего обидчика, ухватилась за руку и попросила вернуть вещи. В ответ на это грабитель молча оттолкнул ее в сторону и поспешил скрыться, но вскоре был задержан полицейскими.

Злоумышленником оказался условно-досрочно освобождённый местный житель, ранее судимый за совершение растраты (то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному) и кражи. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ через ст. 30 УК РФ «Покушение на грабеж». Похищенное имущество возвращено законной владелице.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии3

    Игорь

    оперативно-рОзыскных пишется через "о"

      Главный редактор

      Сейчас написание разыскной вместо розыскной рекомендовано в качестве нормативного для устранения неоговоренного в своде 1956 г. исключения из правила написания приставки роз-/раз-. Написание этой приставки не подчиняется общему правилу употребления букв на месте безударных гласных: здесь в безударной позиции пишется буква А, хотя под ударением только О, напр.: раздать, но розданный; расписать, но роспись, разливать, но розлив. Поэтому и для слова разыскной не действует проверка словом розыск. Следует писать: разыскивать, разыскной, разыскник, оперативно-разыскной, следственно-разыскной, служебно-разыскной и т. п.

    яяя

    я бы еще и двинула ему бы пару раз)


Оставить комментарий