Новокузнечанин украл, чтобы возместить моральный ущерб


Новокузнечанин украл, чтобы возместить моральный ущерб

В обеденное время в мастерскую по ремонту бытовой техники в Новокузнецке зашел один из прежних клиентов. Ранее мужчина сдавал в ремонт сотовый телефон. Он сразу же начал требовать с работника «мобильник», чем привел его в изумление, ведь буквально накануне новокузнечанину вернули его средство связи. Нетрезвый клиент продолжал настаивать на своем, и персоналу пришлось поднять документацию.

Работник мастерской по ремонту техники предъявил мужчине записи о том, что телефон он уже забирал, но тот и не собирался успокаиваться. Он избил специалиста, забрал со стола другой мобильный телефон и компьютерную мышь, после чего удалился. Буквально через пару минут неадекватный клиент вернулся, вновь ударил работника организации и на этот раз унес с собой ноутбук, пояснив, что делает это в качестве компенсации за моральный ущерб.

После ухода обидчика потерпевший заявил о случившемся в полицию. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Заводской», прибывшие по сигналу, изучили документацию учета выданной клиентам техники. По записям в журнале полицейские установили личность, а также место жительства подозреваемого, которым оказался ранее судимый 36-летний местный житель. Прибыв по адресу, оперативники застали мужчину в крайней степени алкогольного опьянения. При досмотре стражи порядка обнаружили похищенные мобильный телефон и компьютерную мышь. Ноутбук злоумышленник сдал в комиссионный магазин за 500 рублей, которые потратил на выпивку.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий