Грабил шахтёров в раздевалке


Грабил шахтёров в раздевалке

Сотрудниками отдела полиции «Калтан» возбуждено 6 уголовных дел по ч. 2 ст. 158 УК РФ по фактам краж денег и сотовых телефонов из раздевалки местной шахты. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении всех этих преступлений задержан ранее не судимый безработный житель Новокузнецка.

Как установили полицейские, впервые в раздевалку шахтёров мужчина наведался в декабре прошлого года. Однажды приятель злоумышленника, который работал на этой шахте, выказал недовольство тем, что личные вещи, которые шахтёры оставляют в специальных кабинках перед тем, как спуститься в забой, никак не защищены от преступных посягательств. Двери кабинок можно без усилия отпереть и вынести оттуда всё содержимое. Подозреваемый решил воспользоваться полученной информацией в корыстных целях. На служебном автобусе он приехал на шахту, через ламповую беспрепятственно проник внутрь. Затем он дождался, когда шахтёры переоденутся, закроют кабинки и уйдут, после чего с помощью отвёртки стал открывать дверцы и забирать телефоны и деньги. Тем же путём мужчина вернулся в Новокузнецк, где за бесценок сдал похищенные телефоны в ломбард. Деньги злоумышленник потратил на личные нужды и наркотики. Всего вор проникал на территорию шахты 6 раз. Общая сумма причинённого ущерба составила 23 тыс. рублей.

В настоящее время по фактам краж возбуждено 6 уголовных дел. Вероятно, все они в ближайшее время будут объединены в одно производство.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

 


Оставить комментарий