Раздела с помощью… ножа


Раздела с помощью… ножа

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 21-летней жительницы города Калтан предъявлено обвинение в  совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 7 марта 2012 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошла к 15-летнему подростку и, угрожая ножом, потребовала отдать ей сотовый телефон и всю верхнюю одежду, включая кроссовки. Опасаясь за свою жизнь, подросток подчинился требованиям женщины и отдал все вещи.

Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемую через несколько минут, к тому времени женщина успела переодеться в вещи потерпевшего.

Оказалось, что ранее она уже была судимая за аналогичное преступление. По ходатайству следователя в отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий