Выпрыгнувший из окна вор упал в руки полицейских


Выпрыгнувший из окна вор упал в руки полицейских

Инцидент произошел в Киселёвске, в районе шахты № 12, где за последнее время случилось несколько аналогичных магазинных краж, числившихся нераскрытыми. Очередная попытка совершения преступления закончилась для налетчиков неудачно.

На пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о проникновении в один из продуктовых магазинов. Когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия, в магазине было тихо. Полицейские осмотрели территорию возле павильона, как только один из них подошел к окну, оно тут же распахнулось, и оттуда вывалился мужчина. В его кармане была бутылка водки, сам незнакомец был в состоянии алкогольного опьянения. Он объяснил задержавшим его людям в форме, что в складском помещении павильона находится его подельник. Спустя несколько минут второй участник кражи был задержан, при нем находился выдвижной ящик от магазинной кассы.

В отделе полиции злоумышленники объяснили, что это уже вторая совершенная ими кража: неделю назад они проникли в другой магазин в этом же районе, похитив оттуда ноутбук стоимостью 20 тыс. рублей, который затем продали в Прокопьевском районе за 3,5 тыс. рублей, и 2 дешевых фонарика, с помощью которых они совершали кражу. Подозреваемые также рассказали, что во время второй кражи им не настолько повезло: магазин оказался кондитерским, а сладости их не интересовали. Из всего товара самым ценным для них оказалась найденная на складе бутылка водки, которую один из злоумышленников выпил сразу же, но именно она и помешала ему с лёгкостью и незаметно покинуть место преступления, как это было в предыдущий раз. 

Задержанным предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение». Стражи порядка занимаются поисками проданного подозреваемыми ноутбука. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий