Сотрудники новокузнецкой полиции предстанут перед судом


Сотрудники новокузнецкой полиции предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 2 оперуполномоченных сотрудников УВД по городу Новокузнецку и их бывшего коллеги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием установлено, что в марте 2011 года обвиняемые, работая по уголовному делу, без законных оснований задержали 43-летнего мужчину. Избив его, связали руки ремнем и волоком перетащили в служебный автомобиль. На шум и крики выбежала жена потерпевшего, а также соседи, которые пытались остановить сотрудников полиции. После того как потерпевшего привезли в отделение полиции, мужчине стало плохо и сотрудникам пришлось вызвать скорую помощь.

Врачи обнаружили у потерпевшего перелом ребер, многочисленные ушибы и ссадины. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения  по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Комментарии3

    Оксанка

    к сожалению их всего процентов 5 от общей массы если не меньше....им зарплату подняли,а они все равно "крышуют" и коммерсантов и "досуги"...

    Нана

    И среди сотрудников есть добропорядочные. К сожалению не все

    иван

    неужели в милиции бьют???=)))


Оставить комментарий