В снегу обнаружили… гашиш


В снегу обнаружили… гашиш

Сотрудники уголовного розыска новокузнецкой полиции получили оперативную информацию о том, что гражданин Таджикистана занимается оптовыми продажами гашиша на территории города. За мужчиной было установлено наблюдение. Полицейские выяснили, что наркосбытчик очень осторожен, ведет скрытный образ жизни и почти ни с кем не общается, кроме бывшей жены. К ней и нагрянули сотрудники полиции.

Женщина объяснила, что бывший супруг появляется редко, в дом никаких вещей не приносит и не оставляет, но во время визитов ходит зачем-то в огород. За надворными постройками в снегу стражи порядка обнаружили тайник, в котором лежала обычная пластиковая банка из-под майонеза. В емкости находился сверток с неизвестным веществом. Полицейские изъяли его и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что в тайнике хранилось наркотическое вещество гашиш весом чуть более 251 г. Стоимость данного вещества составляет около 150 тыс. рублей.

Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению места приобретения гашиша.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий