Заманил в баню и изнасиловал


Заманил в баню и изнасиловал

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 42-летнего жителя города Белово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 3 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное  в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия,  31  августа 2011 года обвиняемый зашел в помещение бани, расположенной на территории частного дома. Во дворе он увидел 16-летнюю девочку и попросил принести ему куртку, мотивируя просьбу тем, что сильно промок под дождем. Как только потерпевшая заглянула в баню, мужчина закрыл дверь и, угрожая убийством, если она будет кричать, изнасиловал ее. Мужчина попытался скрыться, но в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий