На «Юбилейной» погиб шахтер


На «Юбилейной» погиб шахтер

Устанавливаются обстоятельства несчастного случая на шахте «Юбилейная», в результате которого погиб шахтер, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» источник в правоохранительных органах.

По его данным, инцидент произошел в минувшее воскресенье около 14:45 на одном из сопряжений конвейерного штрека с фланговым уклоном.

«В момент проведения работ произошел срыв блока натягиваемого ленточного полотна, в результате чего проходчик 53 лет получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался до прибытия реанимационно-противошоковой бригады», – сказал собеседник агентства.

По данным представителя Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, инцидент произошел в минувшее воскресенье при монтаже ленточного конвейера в конвейерном штреке 50-19.

«При натяжении каната, закрепленного на ленточном полотне, произошел обрыв обводного блока, и освободившимся тросом был смертельно травмирован проходчик 5-го класса Юрий Савельев», – сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что Южно-Сибирское управление Ростехнадзора ввело временный запрет на производство работ по монтажу конвейера. Кроме того, материалы по данному инциденту переданы в суд для рассмотрения вопроса о приостановке монтажа конвейера на срок до 90 суток.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий