Таксист попал в заложники на Форштадте


Таксист попал в заложники на Форштадте

Осуществляя надзор за дорожным движением в Кузнецком районе, один из экипажей ГИБДД получил сигнал от дежурной части о том, что в районе Форштадта пропал таксист.

На звонки сотового телефона водитель микроавтобуса Toyota Hiace не отвечал, равно как и на сигналы рации. Инспекторы ДПС начали отрабатывать данный район, но автомобиля, схожего по ориентировке, обнаружить не удалось. Тогда полицейские направились в сторону Орджоникидзевского района, откуда, по предварительным данным, таксист забрал пассажира. В районе пересечения улицы Обнорского и проезда Технического сотрудники ГИБДД увидели двигавшийся им навстречу микроавтобус. Остановив злополучный автомобиль, инспекторы установили, что, помимо водителя-таксиста, в салоне находится ещё и молодой человек цыганской внешности, который представился Иваном, уроженцем Ленинска-Кузнецкого. При досмотре гражданина во внутреннем кармане его куртки был обнаружен травматический пистолет и 8 патронов к нему. Документов на оружие молодой человек предъявить не смог.

Со слов водителя микроавтобуса, он доставил пассажира на одну из улиц в районе Форштадта. При расчёте за проезд оказалось, что деньги у молодого человека отсутствуют. Попросив немного подождать, мужчина отправился домой  для того, чтобы взять нужную сумму. Вернувшись, молодой человек вместо того, чтобы оплатить услугу, начал  размахивать пистолетом и  угрожать таксисту, обвиняя его в  присвоении денежной суммы в размере 1 тыс. рублей, а также в краже сотового телефона. Под угрозой убийства водитель «тойоты» направился в сторону Орджоникидзевского района, где его автомобиль и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Все участники ночного происшествия были доставлены в Кузнецкий отдел полиции, где после проверки по базе данных выяснилось, что травматический пистолет, изъятый у задержанного, находится в розыске с 2011 года. Ведётся следствие.

По информации: пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.


Оставить комментарий