Похитители топлива отделались лёгким испугом (сюжет)


Похитители топлива отделались лёгким испугом (сюжет)

В Новокузнецке оглашен приговор по делу о хищении дизельного топлива, ущерб от которого составил несколько миллионов рублей. Процесс длился 2 года, еще год ушел на проведение следствия. В результате на скамье подсудимых оказались 15 жителей Междуреченска.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/povezlo.flv’]

Оглашение приговора заняло несколько дней, так как суду надо было дать оценку практически каждому из 70 эпизодов уголовного дела. Междуреченцев обвиняли в растрате чужого имущества, краже и участии в преступном сообществе. Кстати, от последнего пункта обвинения прокурор отказалась.

Как значилось в материалах дела, 5 лет назад подсудимый Виталий Голубятников собрал вокруг себя преступную группу. Её участники сливали дизельное топливо с машин, принадлежащих угольным предприятиям юга Кузбасса. Со временем бизнес поставили на поток, но в середине 2008 года расхитителей задержали. Накануне суд принял решение.

Юрий Самойлов, судья постоянной сессии областного суда: «Оправдать за отсутствием состава преступления и непричастность к совершению преступления. Меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить. Признать за Голубятниковым право на реабилитацию и разъяснить порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием».

Подельники Голубятникова тоже вышли из здания суда с легким сердцем. Большинство из них суд признал виновными, но времени с момента совершения преступлений прошло много и за давностью лет наказать осужденных оказалось невозможно.


Комментарии2

    Прохор

    Представляю какая у их "крыша"!

    Василий

    Правда восторжествовала! Хотели всех собак на ребят навесить. А у самих рылцо в пушку...


Оставить комментарий