В Прокопьевске задержали 3 группировки автоворов (сюжет)


В Прокопьевске задержали 3 группировки автоворов (сюжет)

Прокопьевские правоохранители раскрыли целую серию краж из автомобилей. Только одним отделом полиции были задержаны 3 группы автоворов. Одну из них поймали с поличным в Новокузнецке.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/03/seri9kraj.flv’]

Как быстрее «разуть» машину и вынуть из нее дорогостоящую «начинку», троица прокопчан знает хорошо. Опытные, не раз судимые мастера своего дела в родном городе подозреваются в кражах более чем из 10 автомобилей. А вот первый выезд в Новокузнецк оказался провальным. Полицейские задержали молодых людей, когда они пытались снять с машины колеса.

Задержанный: «Просто ездили по городу, высматривали антирадары и регистраторы. Разбивали окно автомобиля молотком или газовым ключом, забирали нужное и быстро убегали».

Навигаторы, видеорегистраторы и колеса злоумышленники продавали быстро. Для этого у них был проверенный человек, которого даже не смущало то, что техника краденая.

Алексей Аксинюк, свидетель: «Я купил у них 1 антирадар, 4 регистратора, 4 колеса и литые диски».

Кражи из автомобилей прокопчан продолжались почти месяц – с начала февраля по первые числа марта. Сейчас полицейские продолжают изымать похищенные вещи.


Оставить комментарий