В Новокузнецке ликвидированы 2 подпольных игорных заведения


В Новокузнецке ликвидированы 2 подпольных игорных заведения

Оперативники вычислили, что на улице Димитрова работал незаконный зал игровых автоматов. Испытать удачу здесь мог не каждый. Только ограниченное количество постоянных клиентов знало о существовании этого «клуба по интересам». Игроманы могли попасть внутрь, назвав установленный пароль, и только тогда в их распоряжении был целый зал игровых автоматов. Здесь не предоставляли услуг виртуального казино, как это стало практиковаться интернет-залами, все было реально – «однорукие бандиты» старого образца со встроенными купюроприемниками всегда готовы были встретить постоянных клиентов. Пропускной режим не стал помехой для полицейских, которые сначала организовали «проверочную игру», после чего изучили работу организаторов незаконного бизнеса.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новокузнецку обнаружили внутри подпольного зала 14 игровых автоматов. Все они были опечатаны и изъяты. Организатор незаконного бизнеса установлен. В отношении него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконные организация и проведение азартных игр». В качестве наказания ему грозит денежный штраф и конфискация игрового оборудования.

В результате другой проверки, которая прошла в незаконном зале, расположенном по улице Кирова, полицейскими было изъято 18 единиц игрового оборудования. Оперативники появились в нелегальном заведении, когда здесь полным ходом шла игра. Несмотря на поздний час визита в зале находились игроки, которые ждали улыбки фортуны, продолжая расставаться со своими деньгами. Проверочная игра, проведенная оперативниками, подтвердила факт организации и проведения азартных игр, в связи с чем на владельца данного помещения был составлен административный протокол, а оборудование изъято.

В настоящее время материалы проверок переданы в мировой суд, где и будет принято решение об ответственности организаторов незаконной игорной деятельности.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий