4 семьи из Междуреченска купили турпутевки в никуда


4 семьи из Междуреченска купили турпутевки в никуда

В полицию Междуреченска обратились 4 семьи, которые сообщили о мошеннических действиях местной турфирмы. Желание отдохнуть за границей обернулось для горожан потерей денег. Хотя изначально ничего не предвещало беды. Они приобретали путевки, подписывали документы и даже получали авиабилеты. Однако только в аэропорту узнавали, что все их документы, в том числе и билеты, это фальшивка. Для того чтобы отправиться в тур, они приезжали в Кемерово из других городов. Здесь и выяснялось, что на время, указанное в билетах, вообще нет никаких вылетов.

Как выяснили полицейские, фирма еще в январе этого года должна была прекратить свою деятельность. Несмотря на это, директор фирмы продолжал продавать путевки в жаркие страны – в Египет и Таиланд. При этом он изначально знал, что свои обязательства перед клиентами он не выполнит – билеты на самолет и номера в гостиницах никто не бронировал. Общая сумма причиненного материального ущерба от незаконной деятельности турфирмы составила более 320 тыс. рублей.

По заявлениям пострадавших следователи возбудили 4 уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские уже допросили 24-летнего директора турфирмы, он признает свою вину, однако возмещать ущерб не спешит. В настоящее время по данному уголовному делу продолжаются следственные действия.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий