В Новокузнецке раскрыта кража бурундуков


В Новокузнецке раскрыта кража бурундуков

О краже в строящемся офисе полицейским Новокузнецка сообщили работники строительной бригады. Мужчины рассказали, что к ним в комнату через форточку проник неизвестный и похитил телевизор, шуруповёрт и одежду. Также пропала клетка с любимцами всей строительной бригады – бурундуками. Мужчины сообщили полицейским, что подозревают в краже своего бывшего напарника, жителя Новосибирска, которого недавно уволили за систематические прогулы и пьянство.

После непродолжительных поисков сотрудники полиции задержали злоумышленника.  Житель Новосибирска своей вины отрицать не стал и сразу во всём признался. Мужчина пояснил, что приехал в Новокузнецк на заработки в составе строительной бригады, работал подсобником. Месяц назад он начал праздновать свой день рождения, торжество затянулось на неделю, и строителя попросту уволили без выходного пособия за прогулы. Так он остался не только без средств к существованию, но и без крыши над головой. Денег на билет до Новосибирска у злоумышленника не было, поэтому какое-то время он скитался по улицам Новокузнецка, но потом бродяжничать ему надоело.

Мужчина в вечернее время вернулся к дому, где жил и работал в составе строительной бригады, и влез в форточку. Клетку с бурундуками, как утверждает задержанный, он прихватил с собой потому, что ему стало жалко животных. Мужчина подумал, что строители уехали на длительное время, а зверьков бросили на произвол судьбы. По словам злоумышленника, клетку с грызунами он не продавал, а попросту подарил знакомой женщине, чем необычайно её обрадовал.

Каким бы великодушным ни пытался казаться злоумышленник, ответственности избежать ему не удастся. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Всё похищенное, в том числе и любимые полосатые питомцы строителей, найдено и возвращено владельцам.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий