В Кузбассе в ДТП погибли 5 человек, пострадал ребенок


В Кузбассе в ДТП погибли 5 человек, пострадал ребенок

4 человека погибли в результате столкновения «Жигулей» и «Газели» на трассе в Кузбассе, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в Агентстве по защите населения территории Кемеровской области.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье на 41 км автодороги Кемерово – Анжеро-Судженск. Предварительно установлено, что автомобиль ВАЗ-21099 под управлением 38-летнего мужчины выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ГАЗ-33022.

«На место оперативно выехали сотрудники ГИБДД, медики и специалисты агентства по защите населения территории области. От удара автомобили были серьезно повреждены, и нашим специалистам пришлось использовать специнструменты для того, чтобы деблокировать пострадавших», – сказал собеседник агентства.

В результате ДТП погиб водитель и три пассажира легкового авто, самому старшему из которых 29 лет, младшему – 26 лет. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

Кроме того, спешка водителя легкового автомобиля привела к столкновению с междугородним автобусом в Кемеровской области, в результате которого погиб водитель и пострадал его 9-летний сын.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в ГУ «Кузбасспассажиравтотранс», ДТП произошло вечером в воскресенье на 244 км автодороги Новосибирск – Иркутск.

«Водитель автомобиля Toyota Vitz, двигаясь из Кемерово, не предоставил преимущество двигавшемуся во встречном направлении автобусу маршрута «Хорошеборка – Кемерово», и решил повернуть налево, надеясь проскочить. Однако произошло столкновение», – сказал собеседник агентства.

Сила удара была такой, что, по его словам, автобус протащил легковой автомобиль около 10 – 15 метров. Водитель иномарки погиб, его девятилетний сын пострадал, и был госпитализирован в Многопрофильную больницу Кемерово. Никто из находившихся в автобусе 30 пассажиров не пострадал.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий