В Прокопьевске сержант полиции вынес женщину из горящего дома


В Прокопьевске сержант полиции вынес женщину из горящего дома

24 марта около 23 часов старший сержант полиции Андрей Дудко, находившийся в отпуске, возвращался с женой домой, когда увидел пылающую веранду в частном секторе. Сотрудник вневедомственной охраны моментально передал информацию в дежурную часть ОВО, откуда, в свою очередь, сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану и отдел полиции.

Тем временем полицейский приступил к эвакуации людей. В доме горел свет. Андрей Дудко увидел через окно, что за столом, склонившись, сидит мужчина. Полицейский начал стучать. Реакции не последовало. Тогда Дудко выбил оконную раму, залез в комнату и стал тормошить мужчину. Хозяин дома, не сразу придя в себя, начал что-то невнятно бормотать – принятая накануне доза спиртного давала о себе знать.

Андрей Дудко попытался объяснить пьяному мужчине, что его дом горит. Но безуспешно. Андрей Дудко уже попытался поднять его на ноги, но увидел, что на диване, стоявшем неподалеку, мирно спит хозяйка дома. Будить женщину времени уже не оставалось – комната была значительно задымлена. Кроме того, супруга Андрея, стоявшая возле дома, крикнула мужу, что огонь уже перебросился на крышу.

Тогда полицейский, недолго думая, схватил спящую женщину на руки и через окно перенес ее на улицу. После этого вернулся и помог мужчине выбраться из дома. В это время прибыла пожарная охрана и приступила к тушению огня. К счастью, пожар удалось оперативно погасить. Дом сгореть не успел. И поскольку потерпевшим не понадобилась медицинская помощь, они остались дома.

По предварительной версии, возгорание произошло по причине неосторожного обращения с огнем.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий