Житель Осинников возил обрез в багажнике


Житель Осинников возил обрез в багажнике

Сотрудники госавтоинспекции остановили местного автолюбителя, стиль езды которого показался им подозрительным. При проверке оказалось, что молодой человек находится за рулем в нетрезвом виде. На нарушителя оформили административный протокол за управление транспортом в состоянии опьянения.

При постановке транспорта на штрафстоянку полицейские проверили багажник автомобиля и обнаружили в нем обрез охотничьего ружья. Молодой человек сначала замешкался, а потом рассказал полицейским поразившую их историю о том, как он пытался незаметно перевезти оружие. Обрез, по его признанию, подозреваемый нашел недалеко от дороги, когда шел мимо местной заброшенной фабрики. Мужчина испугался собственной находки и спрятал оружие в здании.

На следующий день он решил, что настало время незаметно перевезти оружие в безопасное место. Молодой человек выпил для храбрости бутылку пива и на машине отправился за своей находкой. На обратном пути он и был остановлен сотрудниками полиции.

Водитель так и не смог объяснить полицейским, почему он решил, что перевозить незаконный груз, находясь в состоянии опьянения, будет безопаснее, нежели просто принести оружие в полицию и сдать за деньги в рамках операции «Оружие». Теперь же молодого человека не только лишат водительских прав, но и привлекут к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», которая влечет за собой до 4 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий