Бывший пристав обрадовалась приговору (сюжет)


Бывший пристав обрадовалась приговору (сюжет)

В Новокузнецке вынесен приговор бывшему главному судебному приставу Междуреченска Ольге Воротягиной. Чиновница требовала у предпринимательницы крупную сумму денег. Сообщницей преступления стала мать судебного пристава.

Ольга Воротягина, подсудимая: «Ваша честь, мне страшно, и больше я ничего сказать не могу. Очень вас прошу разобраться по совести».

В деле о получении взятки суд разбирался около года. На скамье подсудимых оказалась Ольга Воротягина, занимавшая должность главного судебного пристава Междуреченска, и ее родная мать. За вознаграждение в 200 тысяч чиновница обещала окончить исполнительное производство.

Вероника Абакумова, руководитель межрайонной следственной части ГСУ МВД РФ по Кемеровской области: «При обыске дома начальника службы судебных приставов были обнаружены купюры, переданные в качестве первой части взятки. Номера 10 из этих купюр совпали с номерами, которые использовались при проведении оперативно-разыскных мероприятий».

Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями сработали оперативно. Изъятые деньги пересчитали в присутствии задержанных, понятых и свидетелей. В ходе судебного следствия вину Ольги и Любови Воротягиной удалось доказать полностью.

Подсудимые свою вину признали и раскаялись. Любовь Воротягину суд приговорил к штрафу – 790 тыс. рублей. Ольга Воротягина выплатит в доход государства 750 тыс. рублей.

Бывшему начальнику межрайонной службы судебных приставов Ольге Воротягиной за получение взятки грозило до 12 лет заключения, поэтому даже штраф на такую крупную сумму устроил осужденную. Приговор Ольга и Любовь Воротягины обжаловать не намерены.


Оставить комментарий