Контрабандисты отправятся в колонию (сюжет)


Контрабандисты отправятся в колонию (сюжет)

В суде Центрального района огласили приговор второму фигуранту громкого героинового дела. Напомним, в сентябре прошлого года новокузнецкие наркополицейские изъяли 2 рекордные по весу партии белого порошка, тем самым перекрыв очередной канал поставки зелья в город.

Как и в начале судебного следствия, на приговоре Эркин Юлдашев скрывал свое лицо от камеры. Статьи, по которым его обвиняли, как и объем изъятого у мужчины наркотика, весьма серьезны – 2 случая контрабанды и пособничество в сбыте героина. Уроженца Узбекистана задержали в сентябре прошлого года в Южной столице Кузбасса, когда он привёз в торговых весах около 21 кг белого порошка.

Татьяна Шуткарина, судья Центрального районного суда: «Юлдашев в неустановленном месте Бишкека помещал приобретенный для сбыта героин в тайники, расположенные в полости напольных весов. После чего перевозил наркотические средства из Бишкека в Россию».

Виталий Карамышев, заместитель начальника межрайонного отдела наркоконтроля: «На упаковках наркотиков, изъятых у данного гражданина, имеется маркировка, которая ранее нам уже встречалась при изъятии крупных партий наркотиков. Можно предположить, что задержанный является организатором данного канала поставки героина».

Информация подтвердилась: оказалось, что Юлдашев работал вместе с задержанным ранее Мерзобеком Мерзобековым. Тот попался с поличным при получении в Новокузнецке 11 кг зелья. Как выяснилось, белый порошок везли из Таджикистана, через границу его переправлял Эркин Юлдашев, а Мерзобеков занимался распространением наркотиков. За покушение на сбыт последнего приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Юлдашеву придется провести за решеткой 15 лет.


Комментарии1

    Диман Запсиб

    МОЛОДЦЫ!!!! Полицейским РЕСПЕКТ!!!!! Возьмитесь за нерусских посерьезней,а то они так и занимаются наркосбытом...и крышуют(да и в доле с ними) их те - кто в городе ездят на полностью затонированных машинах...поверьте,их не так много...


Оставить комментарий