«Крокодиловая» фабрика на дому (сюжет)


«Крокодиловая» фабрика на дому (сюжет)

В одной из квартир Анжеро-Судженска находилась настоящая  лаборатория, где из подручных материалов варили зелье для наркоманов.

Этот адский коктейль наркоманы не зря называют «крокодилом». Быстрое привыкание и  высокая смертность от такого синтетического препарата уже доказана, но это не останавливает тех, кто уже подсел на дезоморфин. Одну из лабораторий по его производству накануне ликвидировали полицейские Анжеро-Судженска.

Денис Громов, начальник межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков: «Привыкание к дезоморфину начинается с 3-го укола. Данное наркотическое средство “выедает” кальций из костей человека. Затем человек начинает гнить, появляются язвы на коже, из-за которых это наркотическое средство назвали “крокодилом”».

Варочный цех и лаборатория для смешивания химикатов располагались на кухне Евгения Сафонова. Вместо колб и пробирок – металлические тазики и пластиковые бутылки. Газовую горелку заменяла электроплита. Новая партия «зелья» уже была готова к употреблению и реализации.

Полицейские задержали 5 человек, изъяли оборудование криминальной лаборатории. Организатору лаборатории предстоит ответить перед законом за содержание притона и приготовление наркотиков.


Оставить комментарий