Наркоман-богохульник пойман с поличным (сюжет)


Наркоман-богохульник пойман с поличным (сюжет)

В Берёзовском наркоман-богохульник попытался украсть из церкви икону святой Матроны Московской. Мужчина часто посещал храм Иоанна Кронштадтского, для бездомных и малоимущих здесь устраиваются бесплатные обеды.

На кражу 30-летний житель Березовского пошёл из-за денег. Мысли о том, чтобы украсть и продать икону, у него не было. Мужчина видел, как прихожане приносят к святыне дары – золотые украшения верующие складывали в оклад иконы Матроны Московской. Драгоценные кольца и приманили злоумышленника. План провалился благодаря случайному прохожему.

Андрей Шалев: «Мы обратили внимание на подозрительного человека, который двигался со стороны церкви. Он вытащил из-за пазухи икону и начал разбивать ее. Вместе с другом мы задержали его и вызвали милицию».

Александр Ипполитов, инспектор вневедомственной охраны: «По прибытию было установлено, что икона, которую разбивал молодой человек, была похищена из нашего храма. Работники храма даже не знали об этом».

Настоятель храма Иоанна Кронштадтского обнаружил пропажу только после визита к нему полицейских. Эта кража из церкви уже не первая, 3 года назад из храма похитили Евангелие в золотом окладе. Как и священное писание, правоохранители вернули икону святой блаженной старицы Матроны Московской на законное место.


Оставить комментарий