В ходе спецоперации в Кузбассе задержаны 143 преступника


В ходе спецоперации в Кузбассе задержаны 143 преступника

В России разыскиваются сотни тысяч подозреваемых в совершении преступлений и лиц, пропавших без вести. Чтобы отыскать их, сотрудники правоохранительных органов ежегодно проводят специализированную операцию «Розыск». Во время этого мероприятия усиливается работа полиции по розыску пропавших без вести, подозреваемых, а также лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда. В последнее время это мероприятие стало носить статус межгосударственного.

Во время «Розыска» российские полицейские сотрудничают со своими коллегами из других стран, ведь нередко подозреваемые в совершении преступлений пытаются найти укрытие от уголовного преследования за пределами своей Родины или, наоборот, приезжие, совершив преступление в чужом государстве, пытаются скрыться в родной стране.

В городе Гурьевск, например, был задержан гражданин республики Казахстан, который в родной стране разыскивался за совершение разбойного нападения, а в Белове, как установили полицейские, долгое время скрывался от правоохранительных органов гражданин Узбекистана. На территории своей страны он совершил ряд преступлений в сфере хозяйственной деятельности, а укрыться от правосудия решил в Кузбассе. Однако сделать этого ему не удалось. В настоящее время он арестован, проводится экстрадиционная проверка.

Всего в Кузбассе в ходе проведения очередной межгосударственной операции «Розыск» были задержаны 143 преступника, скрывающихся от суда и следствия, из которых 79 находились в местном розыске и 61 в федеральном. Кроме того, кузбасским полицейским удалось задержать 3 иностранных граждан, находившихся в федеральном розыске. За период проведения операции установлена судьба 48 пропавших без вести граждан, 5 из которых разыскивались другими регионами, и личности 7 неопознанных трупов. Также полицейские разыскали 2 несовершеннолетних, которые самовольно ушли из семей или специальных учреждений и нуждаются в социальной реабилитации.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий