Сотрудники кузбасской полиции подозреваются в превышении полномочий


Сотрудники кузбасской полиции подозреваются в превышении полномочий

16 сентября 2011 года в одном из кабинетов отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецк был обнаружен труп 31-летнего мужчины. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила от асфиксии.

Раскрытие данного преступления взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Александр Елин. Оперативно-разыскной частью собственной безопасности Главного управления совместно со следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области был проведён ряд мероприятий, в результате которых Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кемеровской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных   п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

25 марта 2012 года по подозрению в совершении этого преступления задержаны 4 сотрудника отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецк. Ведётся следствие.

В настоящее время в Новокузнецке сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области проводится комплексное инспектирование деятельности местной полиции, по результатам которого руководством Главного управления будут сделаны серьезные организационные выводы.

7 декабря 2011 года на автодороге «Анжеро-Судженск — Яя» Кемеровской области был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области была получена оперативная информация о возможной причастности к этому преступлению должностных лиц межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский». Данная информация была незамедлительно доведена до начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Александра Елина, который взял проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие убийства, под личный контроль.

Cледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области совместно с сотрудниками ОРЧ собственной безопасности областной полиции и УФСБ России по Кемеровской области подозреваемые в совершении преступления сотрудники полиции и гражданское лицо были задержаны.

Как было установлено, полицейские в нерабочее время без ведома руководства ОВД задержали подозреваемого в совершении серии краж и грабежей на территории Анжеро-Судженска, не доставив задержанного в подразделение полиции. Они грубо нарушили законность, допустили рукоприкладство, не пресекли преступные действия гражданского лица, причинившие мужчине смертельные повреждения.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в отношении подозреваемого гражданского лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», сотрудникам полиции, причастным к совершению преступления, инкриминируется п.п. а, в ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данному вопиющему факту решением руководства ГУ МВД России по Кемеровской области было организовано проведение служебного расследования, в результате которого обвиняемые в совершении преступления полицейские уволены из органов внутренних дел, а руководители межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 В настоящее время в Анжеро-Судженске сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области проводится комплексное инспектирование деятельности местной полиции, по результатам которого руководством Главного управления будут сделаны серьезные организационные выводы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии3

    Аноним

    Да, сколько звезд на погоны и премий за счет людского горя и беспредела нашей полиции.По сути, она давно уже являются самой главной криминальной группировкой, и нанимают к себе на работу ущербных людей, которые творят только один беспредел и нет надежды, что что-то изменится, поэтому и зверствуют они оставаясь без наказания...Статистика- Александр Елин сообщил, что в сложный период реорганизации органам внутренних дел Кузбасса удалось сохранить стабильные результаты оперативно-служебной деятельности и контроль над оперативной обстановкой в регионе. Раскрыто 34 тысячи преступлений, из них более двух тысяч убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, три с половиной тысячи грабежей и разбоев, 209 посягательств, совершённых в составе организованной группы и преступного сообщества. Расследовано 1340 преступлений экономической направленности, в 109 случаях доказано их совершение в составе ОПГ. Пресечена деятельность 9 наркогруппировок, перекрыто 5 каналов поступления крупных партий наркотиков в Кузбасс. Из незаконного оборота изъято 290 кг наркотиков, что на треть превышает показатель прошлого года. В суд направлено 5 уголовных дел с обвинением лидеров и активных участников в бандитизме и организации преступного сообщества. Положительные тенденции в деятельности органов внутренних дел сохранены и в текущем году. Все отчеты для галочки, но пробраться к ним и добиться правды у нас нельзя....

    Артем

    остается только догадываться как они дослужились до своих званий и как "раскрывались" преступления,как выбивались показания,и сколько невиновных село в тюрьму потеряв здоровье.....кошмары 21-го века

    Аноним(сами знаете почему)

    Посадите их показательно для всех! лет на 15 каждого,как и обычных преступников и убийц....а что ? все же перед законом равны..не так ли господа?


Оставить комментарий