Генерал Елин: «Предатели, по-другому их не назовешь!»


Генерал Елин: «Предатели, по-другому их не назовешь!»

В Главном управлении МВД России по Кемеровской области состоялось внеочередное заседание коллегии. Поводом для проведения внеочередной областной коллегии органов внутренних дел стало раскрытие двух преступлений, в совершении которых подозреваются полицейские. Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности Главного управления МВД России по Кемеровской области совместно со следователями СУ СК РФ по Кемеровской области установили причастность должностных лиц двух отделов полиции к совершению преступлений, которые продолжительное время оставались нераскрытыми. По данным фактам следователями Следственного комитета РФ по Кемеровской области уже возбуждены уголовные дела, двоим сотрудникам отдела полиции «Южный» межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» и четверым офицерам отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецк уже предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. Сразу же после установления причастности задержанных сотрудников полиции к совершению преступлений все они были уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

– Предатели, а по-другому их не назовешь, совершили преступления, за что понесут серьезное наказание, – отметил начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Елин. – Они сами встали на этот путь. Они подорвали авторитет всех органов внутренних дел Кузбасса, перечеркнули все положительное, чтобы было сделано полицейскими Кемеровской области. Особенно потрясает, что эти жесточайшие преступления были совершены в период, когда граждане возлагают на полицию особые надежды.

В ходе заседания коллегии состоялся предметный, принципиальный разговор с начальниками отделов и управлений МВД Кемеровской области. Генерал Елин подчеркнул, что каждый сотрудник во время службы должен ориентироваться, прежде всего, на закон и соблюдение прав человека. Сейчас перед правоохранительными органами стоит задача выработать систему нетерпимости к должностным преступлениям и проступкам. Полицейские не должны молча наблюдать за тем, как их коллеги нарушают закон. Каждый сотрудник полиции, решивший совершить преступление, должен помнить, что за ним обязательно последует наказание.

Оперативно-разыскная часть собственной безопасности Главного управления МВД России по Кемеровской области проводит тщательную проверку по каждому сообщению о причастности полицейских к тому или иному преступлению. Несмотря на то, что полицейские Анжеро-Судженска и Новокузнецка долгое время пытались скрыть совершенные ими преступления, оперативники подразделения собственной безопасности все же смогли собрать доказательства, свидетельствующие о причастности должностных лиц к гибели двоих мужчин. На это им понадобилось несколько месяцев кропотливой работы. Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Елин поблагодарил руководителя оперативно-разыскной части собственной безопасности Виктора Самонова за принципиальную позицию в работе по выявлению предателей службы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии4

    немой

    И вы думаете это предательство от сотрудников отделений МВД?Как помниться прошедшие годы,у нас в СМИ песалось по словам высоких лиц,что у нас в кузбассе нет организованной преступности,нет воров в законе,проституция и наркота под контролем...По итогам работы тогдашней милиции ставили в пример т.д.Окзалось все наоборот.Случай в казани вывел все МВД в истинное положение лица мвд.Оказываеися и у нас в кузбассе имеются убийцы мучители полицаи, крышиватели нарко и спирто торговцев, идут как в боевиках перестрелки в кафе и барах,убивают предпринимателей,нападают на фермеров со стрельбой,по городу в наглую ходят с мешками конопли,вымогали у вдов погибших шахтеров и т.д.Все это до поры скрывали пока не показали по центральному телевидению. Значит предательство уже шло с руководства мвд.Сейчас показывают нелепые оправдания министра мвд,областного уровня.Чтож вы не знали истинного положения в ваших ведомствах?И кто вам поверит?Сейчас надумали учит полицая человеколюбию!Смешно!Поздно!Вера у народа к органам пропала,у уголовного мира с давних пор к мвд отвращение.Не исполняете вы прямую свою обязанность стоять на защите трудового народа и тем более давали присяги!Забыли.А это все от бесконтрольности и безнаказанности в ваших органах.И хоть меняй названия, повышай зарплату,льготы -но толку ?проводить по новой аттестацию толку мало!по мимо вас нужно провести аттестации депутатам,которые принимают не продуманные законы,приводящие к беспределу в исполнении их и атестацию прокуратуре с судами,которые не контролируют выполнение законов и их соблюдение не взирая на статус и положение в обществе!Вот где вся цепочка предательства!Вы же предали народ и вас также предал ваш контингент!

    Аноним(сами знаете почему)

    наверное это написано про Ивахова?...а так же там есть такие чудесные ребята его друзья как Пономарев и Малюк.Их тоже проверить не помешает- на пригодность служения ЗАКОНУ И ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН Российской Федерации...как такие вообще прошли переаттестацию???

    Неведимка

    Проверяете????Да в Новобайдаевском отделе несколько полицейских ездят на машинах которые стоят больше миллиона каждая!!! У "одного" к примеру Land Cruzer 100 затонированная "наглухо"!!! Представляете,у ПОЛИЦЕЙСКОГО! ОН НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ЗАКОНУ-ХОТЯ ДОЛЖЕН ЕГО ПЕРВЫЙ СОБЛЮДАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ!!! На какие ковришки спрашивается они их покупает и ходит в золоте??? Ну конечно!Наверное он все это взял в кредит при том что им подняли зарплату?=))) а годика так два-три назад??? Проверьте - не "КРЫШУЮТ" ли они коммерсантов используя свое положение??? Проверьте- не ведут ли они себя ,мягко сказать- ВЫЗЫВАЮЩЕ с обычными людьми??? проверьте проверьте,там много интересного....

    волчара

    Единственное наказание, которого боятся менты, так это оказаться в общей камере. Пока их будут содержать в ментовских камерах и на ментовских зонах, они не перестанут творить беспредел. В общую камеру ублюдков!


Оставить комментарий