Квартет сельских форточников получил приговор (сюжет)


Квартет сельских форточников получил приговор (сюжет)

На счету 4 жителей Новокузнецка – 9 преступлений, они совершали налеты на сельские магазины. При этом рассчитывали на отсутствие сигнализации и сторожа, но попались.

В своем последнем слове раскаялся только Сергей Караваев. Дмитрий Щербинин, Сергей Шариков и Николай Кондрашин прятали лица от телекамер. На счету этого криминального квартета  9 преступлений. В 2011 году злоумышленники «бомбили» магазины Атаманова, Бенжерепа, Куртукова, Костенкова и других поселков Новокузнецкого района. У каждого из налетчиков была своя роль.

Андрей Беспалов, председатель суда Новокузнецкого района: «Щербинин при помощи отвертки открывал оконную форточку и проникал в помещение магазина. Шариков и Кондрашов в это время стояли около магазина и наблюдали за окружающей обстановкой, а в случае опасности должны были предупредить Щербинина».

У профессионального «форточника» Щербинина уже есть несколько судимостей за кражи из магазинов. Он и предложил приятелям совершать налеты на сельпо под покровом ночи. Злоумышленники забирали только самое ценное.

Игорь Сапелкин, старший помощник прокурора Новокузнецкого района: «Целью преступников были денежные средства. В крайне редких случаях подсудимые в ряде магазинов похищали табачную продукцию, а также алкогольные напитки. Каждому магазину был причинён ущёрб 20–50 тыс. рублей».

Самый больший срок – 5 лет колонии общего режима – суд назначил Дмитрию Щербинину. Кондрашин и Шариков проведут за решеткой 4 года. Караваев, подвозивший подельников к месту преступления на личном авто, отделался условным сроком.


Оставить комментарий