Начальник отдела полиции, где после пыток умер задержанный, уволен


Начальник отдела полиции, где после пыток умер задержанный, уволен

Уволен начальник отдела полиции «Новобайдаевский» , где в сентябре после пыток умер свидетель, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Когда данное решение было принято, он не уточнил. Он также отметил, что в четверг в регионе состоялось заседание коллегии регионального главка МВД, на которой рассматривалась сложившаяся ситуация.

Как сообщили агентству в ГУ МВД РФ по Кемеровской области, после проверки управления собственной безопасности и СУ СКР по региону и установления причастности к преступлению были уволены обвиняемые в пытках задержанного сотрудники отдела полиции «Анжеро-Судженска», а начальник отдела привлечен к дисциплинарной ответственности. Ранее сообщалось, что двое сотрудников межмуниципального отдела «Анжеро-Судженский» обвиняются в превышении полномочий и причастности к убийству задержанного в декабре 2011 года, которого они, по версии следствия, пытали в гараже.

Еще четверо сотрудников полиции из отдела «Новобайдаевский» в Новокузнецке обвиняются в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью свидетеля, приведшему к его смерти. По данным следствия, в сентябре прошлого года полицейские, требуя показаний, надели на 31-летнего мужчину противогаз и избили его. В результате чего мужчина скончался. Долгое время это преступление оставалось нераскрытым, и лишь 25 марта подозреваемые были задержаны.

Источник: «Интерфакс».


Комментарии1

    закон и порядок

    УВОЛИЛИ?=))))) КОГО ВЫ ТУТ СМЕШИТЕ??? ПЕРЕВЕЛИ КУДА-НИБУДЬ ГДЕ ПОТИШЕ ПОКА ПРОКУРАТУРА И ФСБ ПРОВЕРКУ УСТРОИЛИ....НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ ЗДЕСЬ СКАЗКИ. ЛЮДИ ВАМ УЖЕ ДАВНО НЕ ВЕРЯТ! МИЛИЦИЯ И ОПГ- СТАНОВЯТСЯ ДЛЯ ГРАЖДАН ПРАКТИЧЕСКИ СИНОНИМАМИ..


Оставить комментарий