10 смотри онлайн

Третий процесс по делу НУКа и НЭКа


Третий процесс по делу НУКа и НЭКа

В Центральном суде Новокузнецка стартовал уже третий судебный процесс по коррупционным делам компаний НУК и НЭК. На скамье подсудимых – бывший председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка Иван Маковкин. По версии следствия, в 2006 году он дал указание произвести оценку имущества, входящего в уставной капитал ОАО «Новокузнецкая энергетическая компания», по заниженной стоимости. После чего на основании сфабрикованных документов продал акции общества «Торговый дом НЭК», учредителем которого являлся сын бывшего главы Новокузнецка Сергея Мартина. По данным следствия, ущерб бюджету города от действий Маковкина составил около 1 млрд рублей. Бывший глава КУМИ своей вины в совершенном преступлении не признает и утверждает, что действовал в рамках должностных полномочий.

Галина Понятовская, старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка: «С июня 2006 по июль 2007 года в Новокузнецке Маковкин организовал отчуждение чужого имущества, находящегося в собственности муниципального образования Новокузнецка, в собственность учрежденного КУМИ администрации Новокузнецка, совместно с торговым домом «НЭК»».

Иван Маковкин, подсудимый: «Выбрали акционерное общество, где, как оказалось, учредителем была тёща сына главы города. Основываясь на предположении, что я делал всё в угоду главе города, было сфабриковано данное дело. Я считаю, что данное обвинение полностью надуманно, если бы на моем месте был другой работник, была бы та же самая история».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Сергей

    посадите его в сизо-2 и через месяцок или два он даст признательные показания на всех и про все...


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга