10 смотри онлайн

Замначальника областного департамента подозревают в получении взятки


Замначальника областного департамента подозревают в получении взятки

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил в четверг от должности заместителя начальника областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства Никиту Черкасова, которого подозревают в получении взятки, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Губернатору поступила информация, что Черкасов сегодня был пойман с поличным при получении взятки. Оперативные мероприятия проводились по программе борьбы с коррупцией, инициированной губернатором Тулеевым», – говорится в релизе.

По версии следствия, чиновник в марте 2012 года потребовал от генерального директора одного из коммерческих предприятий 500 тысяч рублей. Расследование дела Тулеев взял на личный контроль.

«Потерпевший, понимая, что в случае отказа от предложения у его предприятия возникнут проблемы, согласился передать требуемую сумму. После получения взятки чиновник был задержан», – отмечается в сообщении следствия. Черкасову может грозить длительный срок заключения и штраф, превышающий сумму взятки в десятки раз.

Тулеев направил также в четверг телеграммы главам городов и районов, в которых потребовал вместе с правоохранительными органами провести проверки по предупреждению коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих. В рамках реализации антикоррупционной программы за последнее время от должностей отстранены 13 глав городов и районов Кузбасса – за нарушения финансовой деятельности.

Комментарием Черкасова РИА Новости пока не располагает.

Источник: РИА Новости.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга