В Кемерове разоблачили аферистку, предлагавшую устроить детей в детсад


В Кемерове разоблачили аферистку, предлагавшую устроить детей в детсад

Кемеровские полицейские задержали 56-летнюю женщину, которая в течение 2 месяцев обманула жителей областного центра более чем на 100 тыс. рублей.

Прикладывать особых усилий мошеннице не приходилось: потенциальные жертвы находили ее сами. По принципу сарафанного радио кемеровчане передавали друг другу ее номер телефона, а после состоявшегося звонка аферистка назначала встречу. Злоумышленница действовала по нехитрой схеме: предлагала родителям малолетних детей помочь устроить их ребенка в любой детский сад. Свои обещания женщина подкрепляла заверениями в том, что в администрации у нее есть свои люди, которые и помогут осуществить замысел. Ни у кого из клиентов не возникало никаких сомнений: возраст и респектабельная внешность благодетельницы говорили о надежности и заставляли полностью довериться незнакомке. Свои услуги мошенница оценивала в каждом случае по-разному: от 28 до 40 тыс. рублей.

Взяв деньги, женщина обещала уладить все вопросы и через некоторое время позвонить и сообщить о результатах. Но ни через неделю, ни через месяц звонка так и не поступало. Взволнованные родители начинали сами названивать злоумышленнице, на что та либо пыталась отодвинуть сроки, либо вообще не брала трубку. После бессмысленных ожиданий и многочисленных попыток вернуть свои деньги потерпевшие обращались в полицию.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и через некоторое время задержали ее. Подозреваемой оказалась аферистка со стажем. В 2011 году женщина была осуждена по 27 эпизодам мошенничества, суд приговорил ее к отбыванию наказания в колонии-поселении. Пока она срок не отбывает: уголовно-исполнительная инспекция дала осужденной отсрочку в связи с болезнью. Однако, находясь на свободе, злоумышленница вновь приступила к промыслу. Следователям отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово удалось доказать 4 эпизода мошенничества, по каждому из которых возбуждено уголовное дело (ст. 159 УК РФ).

Заводским районным судом города Кемерово на время следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста. Следователи уверены в том, что список преступлений, в которых подозревается задержанная, далеко не окончательный, поэтому призывают всех граждан, ставших жертвами подобных преступлений, обратиться в полицию.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий