10 смотри онлайн

В Новокузнецке задержан игроман, дважды обокравший местный бар


В Новокузнецке задержан игроман, дважды обокравший местный бар

Новокузнецкий любитель азартных игр являлся завсегдатаем местных игорных клубов. Однако удовлетворять свою страсть ему было все труднее и труднее, поскольку оперативники отдела борьбы с экономическими преступлениями и противодействия коррупции одно за другим ликвидировали все интересующие новокузнечанина заведения. Только с начала 2012 года в Новокузнецке силами полиции было закрыто 10 подобных салонов, изъято 190 единиц игорного оборудования.

Придя в одно из своих излюбленных мест, он увидел закрытую дверь и понял, что полицейские побывали тут раньше него. Соседняя с салоном дверь также была закрыта, разозлившись, он пнул её. От удара пластиковая прошивка лопнула, и в двери образовалась дыра.

Недолго думая, молодой человек пробрался через нее в помещение и оказался в пивном баре, который располагался по соседству с закрытым игорным клубом. Юноша выгреб из кассы деньги и покинул помещение.

Наутро заявление о краже в пивном баре поступило в отдел полиции «Левобережный». Работая на месте преступления, полицейские изъяли следы, оставленные неизвестным вором, чтобы проверить их через поисковую систему. Один из отпечатков оказался знаком базе данных, и компьютер выдал владельца следов: местного жителя, ранее дважды судимого за совершение разбойных нападений.

К тому моменту, как стало известно имя подозреваемого, в полицию поступило второе заявление из того же заведения. На этот раз злоумышленник проник внутрь, взломав верхнюю часть пластиковой панели двери, а из самого помещения пропал ЖК-телевизор. По этому сигналу из отдела полиции выехали сразу 2 экипажа: следственно-оперативная группа отправилась на место преступления, а оперативники уголовного розыска выехали по адресу проживания подозреваемого для его задержания.

Молодой человек своей вины отрицать не стал. К моменту задержания он успел потратить деньги и продать телевизор. Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга