previous arrow
next arrow
Slider

Отравленной рыбы меньше не стало (сюжет)


Отравленной рыбы меньше не стало (сюжет)

Близ посёлка Сидорово Новокузнецкого района опять налицо все признаки экологической катастрофы – уже в 3 раз за последний год. Напомним: то же самое жители наблюдали буквально месяц назад.

Взятые пробы воды шокировали специалистов – в притоке Томи почти вся таблица Менделеева, а концентрация отдельных веществ, например, аммиака, превышает все допустимые нормы в десятки раз!

Селяне считают, что в катастрофе виновны рядом стоящие предприятия – «ЗСМК» или «Чистогорский комбинат». Но установить, кто сбросил отраву в речку, специалисты не могут до сих пор. А жители Сидорова снова и снова бьют тревогу. Мёртвая рыба – не только источник зловония, все окрестные пашни рискуют превратиться в  сплошную свалку химических отходов…

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии3

    сушка

    видили бы вы,как рыба сама на берег выпрыгивает и даже высовывает головы из воды.....жуткое зрелище.

    Малинина Наталья

    Специалисты не не могут, а не хотят установить виновника загрязнений р. Томи, хотя это известно жителям близлежащих сел и Сидорово и Терехино, а также дачных обществ. И виновник всего этого бедствия - Чистогорский мясокомбинат, который с каждым годом все больше и больше сбрасывает отходов в реку и на поля. В течение нескольких лет на обращения дачников с/о Топольники и жителей с. Терехино в разные инстанции: администрацию г.г. Новокузнецка, Кемерово, прокуратуру, природоохранные комиссии - ото всюду получены лишь формальные отписки чиновников, а река продолжает загрязняться отходами нечистот, химических отходов и трупами свиней, на все эти факты есть документальные подтверждения. Благодаря Чистогорскому комбинату Терехинская протока р. Томи превратилась буквально в сточную канаву.

    добрый

    А виновные будут отвечать? Это наверное частники, новую рыбу разводят, в новой воде,по новым законам


Оставить комментарий