10 смотри онлайн

В Кузбассе задержали наркоторговку, находившуюся в федеральном розыске


В Кузбассе задержали наркоторговку, находившуюся в федеральном розыске

Отрабатывая полученную оперативную информацию, кемеровские полицейские провели «проверочную закупку» в цыганском доме. В результате стражи порядка приобрели у наркоторговцев 2 разовые дозы героина. Сразу за этим последовал обыск жилого помещения. Дверь в дом оказалась закрытой, и полицейским пришлось входить через окно.

При виде стражей порядка 34-летняя женщина, организовавшая сбыт наркотиков, попыталась избавиться от пластикового контейнера с зельем – выбросила его в окно ванной комнаты. Однако на ее руках было обнаружено красящее вещество, которым были пропитаны денежные купюры, использованные в ходе «проверочной закупки». Этот факт стал главным доказательством причастности подозреваемой к незаконному бизнесу. К тому же на обеденном столе полицейские обнаружили меченые деньги, ложечку для фасовки зелья и другие вещественные доказательства.

В ходе обследования дома и надворных построек стражи порядка обнаружили и изъяли почти 5,4 г героина (это более 50 разовых доз). При установлении личности наркосбытчицы сотрудники полиции выяснили, что женщина сама является наркозависимой и к тому же находится в федеральном розыске в качестве обвиняемой за сбыт наркотиков группой лиц.

В настоящее время по данному факту возбуждены 2 уголовных дела: по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере», а также ч. 1 ст. 228 (прим. 1) УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». В отношении задержанной решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга