previous arrow
next arrow
Slider

Найден виновник гибели рыбы! (комментарий прокурора)


Найден виновник гибели рыбы! (комментарий прокурора)

Природоконтролирующие органы признали свинокомплекс «Чистогорский» источником загрязнения сидоровской протоки реки Томь. В марте жители Сидорова забили тревогу. Зловонный запах от воды и целые косяки мертвой рыбы, выброшенной на берег, стали поводом для очередного расследования. Для исследования специалистами взяты пробы воды. Представители различных надзорных органов и ведомств, проводивших проверку, пришли к выводу: источник загрязнения Томи – СПК «Чистогорский».

Дмитрий Григорьев, прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры: «На сегодняшний день к СПК «Чистогорский» предъявлены претензии со стороны природоконтролирующих органов. В отношении данного предприятия возбужден целый ряд административных производств. В настоящее время мы заканчиваем проверку, направленную на расчет вреда, причиненного водному объекту и прекращение водопользованием данного предприятия. Учитывая определенные выводы природоконтролирующих органов, скорее всего, под внимание следственных органов попадет руководство СПК «Чистогорский»».

Напомним, в прошлом году из-за прорыва коллектора отходы производства свинокомплекса причинили вред окружающей среде Новокузнецкого района, отравили русло Томи в районе села Терехина. Это дело сейчас рассматривается в областном арбитражном суде. Предприятию за прошлогоднее загрязнение водоисточника грозит крупный штраф, а вот чем закончится расследование ЧП в Сидорове, станет известно позже.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии7

    Охотник

    Последний коментарий по поводу сброса Чистогорским свинокомплексом. Датируется 2012 годом. А гавно как сбрасывалось в реку так и скидывается. Всем хорошо прокурору похер, и Аришину директору СПК медаль вручили. Вклад в экологию Кузбасса. Смешно и грусно.

    Михаил Васильевич

    Свинокомплекс перепрофелировать, руководство за решетку...

    Артем

    ПРЕДЪЯВИЛИ ПРЕТЕНЗИИ...И ПОГРОЗИЛИ ПАЛЬЧИКОМ-"АЙ-Я-ЯЙ!"..

    аноним2

    а в терёхино на паля сбрасывали спка лет 10.

    аноним2

    как травили все так и будут. директора совхозов, заводов все депутаты областные или вообше в кремле сидят

    добрый

    И что штраф,а пусть рыбу востановят!!!!!

    Аноним

    Господин Григорьев, доведите дело до конца! А то, что получается? Полный беспредел? Одно дело в суде, а речку продолжают губить и, по сути, продолжают травить людей, которые живут на берегу... Может, штраф-то не такой крупный, раз не боятся? А угроза закрытие есть?


Оставить комментарий