10 смотри онлайн

Кредиторы не вернули кемеровскому отделению «Россельхозбанка» более 263 млн рублей


Кредиторы не вернули кемеровскому отделению «Россельхозбанка» более 263 млн рублей

Выявлены факты хищения денежных средств ОАО «Россельхозбанк», в которых подозреваются представители нескольких коммерческих организаций и бывшее руководство одного из региональных отделений банка.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Кемеровской области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого выявлены факты хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «Россельхозбанк» и возбуждено 4 уголовных дела.

Установлено, что в период с 2006 по 2009 годы от имени директоров четырех коммерческих организаций с Кемеровским региональным отделением «Россельхозбанк» заключались договора на получение кредитов. В залог предоставлялось технологическое оборудование и товар, которые в реальности у организаций отсутствовали. До настоящего времени обязательства по погашению кредитов не исполнены. Общий ущерб, причиненный банку, превысил 263 млн рублей.

По выявленным фактам возбуждено три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и одно по ч. 1 ст. 176 УК РФ (Незаконное получение кредита).

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности.

Источник.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга