previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасская деревня превратилась в скотомогильник


Кузбасская деревня превратилась в скотомогильник

Чиновники Ижморского района Кемеровской области намерены обратиться в прокуратуру, требуя привлечь к ответственности предпринимателя, обанкротившего ферму и превратившего деревню Иверка в открытый скотомогильник.

В сельхозуправлении администрации района агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили в субботу, что ферма, в которой насчитывалось 430 голов крупного рогатого скота, полностью разорена, и на улицах деревни Иверка, где располагалось сельхозпредприятие, разбросано несколько трупов животных и органические остатки продуктов их жизнедеятельности.

«Конечно, это серьезный непорядок, и в ближайшее время материалы по данному факту будут переданы в прокуратуру для привлечения индивидуального предпринимателя Кузнецовой к ответственности за данные нарушения», – сказал собеседник агентства. Он рассказал, что ферма ранее славилась отличным оборудованием, на которое предприниматели брали многомиллионные кредиты. Однако за пару лет предприятие было полностью запущено. Кроме того, по словам собеседника агентства, не приобретался даже корм для животных, что и привело к серьезному падежу скота.

Часть поголовья крупного рогатого скота предприниматель продала, а останки наименее жизнеспособных особей в настоящее время с помощью бульдозеров и тракторов с территории деревни убирают местные власти.

Источник: «Интерфакс».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    23

    Госпожа Кузнецова, конечно виновна, но одна ли? В районе, в сх.управлении есть служба, зоотехнии, ветеренарии, сам начальник с.х управления, да и глава района, как первый руководитель, они что не при делах. А лет пять назад, на это предприятие выделялись деньги из бюджета, по нац. проекту. И что, теперь виновна одна Кузнецова?


Оставить комментарий